Салат «Блины с сюрпризом» ТТК_9569

блюда для праздниковЗакуски

Салат "Блины с сюрпризом" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики и множество ярких, аппетитных ингредиентов. Оно станет отличным дополнением к любому торжеству или повседневному обеду, радуя глаз и вкус каждого гостя.

Технико-технологическая карта Салат "Блины с сюрпризом"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Блины с сюрпризом", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 150 150
Картофель (вареный) 400 400
Яйцо куриное (вареные - 3, сырые для блинов - 3) 360 300
Ананас (консервированный) 250 240
Лук репчатый 100 100
Молоко (для блинов) 450 450
Мука пшеничная 150 150
Куркума 2 2
Соль 5 5
Сахар 5 5
Майонез 200 200
Масло растительное 30 30
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины, воспользовавшись проверенным рецептом.
  2. Вареный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Отварите филе куриное, остудите и также нарежьте кубиками.
  4. Ананасы нарежьте кубиками или используйте уже нарезанные.
  5. Яйца, предварительно отваренные, нарежьте кубиками.
  6. Лук нарежьте некрупно и замаринуйте в соке от ананасов.
  7. Смешайте все ингредиенты: картофель, курицу, ананасы, яйца и лук.
  8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметанной с майонезом по вкусу.
  9. Подготовьте мисочку, обвернув её пищевой пленкой.
  10. Смажьте первый блин майонезом, скрутите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  11. Выложите нарезанные блинчики внутрь мисочки на пленке.
  12. Заполните блинную формочку готовым салатом.
  13. Закройте пленку и придайте округлую форму, затем поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  14. По окончании времени осторожно снимите пленку и переверните на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с блинными рулетами Смешанный: желтый, белый и зеленый Нежная, легкая Сладковато-солёный, с ананасовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий