Салат Без пяти двенадцать ТТК_6703

Салаты

Салат "Без пяти двенадцать" — это оригинальное и нежное блюдо, которое станет отличным дополнением к новогоднему столу. Яркие цвета и привлекательное оформление создадут праздничное настроение и порадуют ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Без пяти двенадцать

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Без пяти двенадцать, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 300 300
Картофель (средний, вареный в "мундире") 3 шт. 300
Яйцо куриное (вареное) 3 шт. 180
Морковь (по-корейски и вареная на украшение) 300 300
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) 4 шт. 200
Горошек зеленый (консервированный ТМ ЕКО) 4 ст. л. 100
Лук репчатый (небольшая головка) 1/2 шт. 50
Сыр колбасный (копчёный) 100 100
Майонез 3 ст. л. 45
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев (горошек) по вкусу по вкусу
Лист лавровый 2 шт. 2
Петрушка (украшение) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте язык: помойте, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов до готовности.
  2. После варки, очистите язык под струёй холодной воды и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите и нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками.
  4. Добавьте в салат морковь по-корейски.
  5. Нарежьте маринованные огурцы кубиками и мелко изрубите лук.
  6. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  7. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  8. На сервировочное блюдо установите разъёмное кольцо. Выложите салат, утрамбовывая.
  9. Натрите сверху сыр и снова утрамбуйте.
  10. Снимите форму с салата.
  11. Из варёной моркови вырежьте 12 одинаковых кружков, имитируя цифры часов, и уложите сверху.
  12. В пакет с майонезом отрежьте кончик и нарисуйте цифры.
  13. Из моркови вырежьте стрелки, оформите салат и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Праздничный, аккуратно оформленный Яркие итальянские цвета Нежная, легкая Сочетание салатных ингредиентов с ярким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 10 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий