Салат «Беспроигрышный вариант» ТТК_14758

РецептыСалаты

Салат "Беспроигрышный вариант" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он состоит из свежих овощей, зелени и сметаны, что делает его освежающим и насыщенным.

Технико-технологическая карта Салат "Беспроигрышный вариант"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Беспроигрышный вариант", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста пекинская100 г100 г
Фасоль консервированная (красная)200 г200 г
Огурец2 шт2 шт
Перец сладкий1 шт1 шт
Горошек зеленый150 г150 г
Лук зеленый1 пуч.1 пуч.
Петрушка1 пуч.1 пуч.
Соль--
Сметана--

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать.
  2. Зелень и лук мелко нарубить.
  3. С фасоли и горошка слить жидкость.
  4. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.
  7. приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-зеленый
АроматСвежий
ВкусОсвежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий