Салат "Беспроигрышный вариант" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он состоит из свежих овощей, зелени и сметаны, что делает его освежающим и насыщенным.
Технико-технологическая карта Салат "Беспроигрышный вариант"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Беспроигрышный вариант", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста пекинская | 100 г | 100 г |
Фасоль консервированная (красная) | 200 г | 200 г |
Огурец | 2 шт | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. | 1 пуч. |
Соль | - | - |
Сметана | - | - |
Технология приготовления
- Капусту нашинковать.
- Зелень и лук мелко нарубить.
- С фасоли и горошка слить жидкость.
- У перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты, посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.
- приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-зеленый |
Аромат | Свежий |
Вкус | Освежающий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |