Салат Белоснежка ТТК_6646

ЗакускиСалаты

Салат Белоснежка – легкое и свежое блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Основу этого салата составляют свежая пекинская капуста, куриное филе и сыр, дополненные пикантным соусом на основе сметаны. Этот салат не только вкусный, но и питательный, станет отличным вариантом для повседневного и праздничного меню.

Технико-технологическая карта Салат Белоснежка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Белоснежка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 300 300
Фета (или брынза) 150 150
Филе куриное (отварное или запеченное) 200 200
Белок яичный (отварной) 4 шт. 200
Сметана 4 ст. л. 60
Горчица (зернистая) 2 ч. л. 10
Чеснок (маленький) 1 зуб. 5
Соль по вкусу 2
Сахар 1 щепот. 1
Сок лимонный (по желанию) по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Нашинковать пекинскую капусту и выложить в миску.
  2. Добавить щепотку соли и сахара, немного помять капусту руками.
  3. Нарезать отварное куриное филе кубиками и добавить к капусте.
  4. Фету или брынзу также нарезать кубиками и добавить в салат.
  5. Нарезать отварные яичные белки и добавить в салат.
  6. Приготовить соус: в сметану добавить соль, сахар, горчицу и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
  7. По желанию добавить лимонный сок для улучшения вкуса соуса.
  8. Залить соус в салат и аккуратно перемешать.
  9. Приготовленный салат лучше заправлять соусом незадолго до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аккуратный Светло-зеленый, белый от сыра Хрустящая капуста, мягкие ингредиенты Овощной, с молочными нотами и легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 (отсутствие) 10 (отсутствие) 10 (отсутствие) 10 (отсутствие) 10 (отсутствие)

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий