Салат «Бедный рыцарь» — это простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или как гарнир. Он сочетает в себе свежесть овощей и богатство вкуса копченой колбасы, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат Бедный рыцарь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бедный рыцарь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (копченая) | 200 | 200 |
Капуста белокочанная / Капуста (свежая) | 250 | 250 |
Фасоль (консервированная) | 250 | 250 |
Яблоко (среднее или крупное) | 150 | 150 |
Морковь (свежая средних размеров) | 100 | 100 |
Сыр твердый (по желанию) | 100 | 100 |
Сметана | 20 | 20 |
Хрен (столовый) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарежьте капусту и поместите в большую миску.
- Добавьте промытую консервированную фасоль.
- Копченую колбасу и очищенное яблоко нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
- На корейской терке натрите морковь и добавьте в салат.
- Если хотите, добавьте натертый твердый сыр.
- Заправьте салат сметаной и хреном.
- Салат перемешайте и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат имеет яркий и аппетитный вид, разнообразие цветов овощей. | Зеленый (капуста), красный (морковь), желтый (сыр), белый (сметана). | Хрустящая текстура свежих овощей с нежной заправкой. | Салат обладает насыщенным вкусом с копченым привкусом и легкой остротой хрена. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |