Салат Бедный рыцарь ТТК_9487

ЗакускиСалаты

Салат «Бедный рыцарь» — это простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или как гарнир. Он сочетает в себе свежесть овощей и богатство вкуса копченой колбасы, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Бедный рыцарь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бедный рыцарь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (копченая) 200 200
Капуста белокочанная / Капуста (свежая) 250 250
Фасоль (консервированная) 250 250
Яблоко (среднее или крупное) 150 150
Морковь (свежая средних размеров) 100 100
Сыр твердый (по желанию) 100 100
Сметана 20 20
Хрен (столовый) 15 15

Технология приготовления

  1. Нарежьте капусту и поместите в большую миску.
  2. Добавьте промытую консервированную фасоль.
  3. Копченую колбасу и очищенное яблоко нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
  4. На корейской терке натрите морковь и добавьте в салат.
  5. Если хотите, добавьте натертый твердый сыр.
  6. Заправьте салат сметаной и хреном.
  7. Салат перемешайте и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат имеет яркий и аппетитный вид, разнообразие цветов овощей. Зеленый (капуста), красный (морковь), желтый (сыр), белый (сметана). Хрустящая текстура свежих овощей с нежной заправкой. Салат обладает насыщенным вкусом с копченым привкусом и легкой остротой хрена.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий