Салат Баварский - это вкусный и утомительный блюдо, который быстро приготавливается и не требует много ингредиентов. Этот салат обладает богатым набором витаминов и минералов, что делает его очень здоровым и легким.
Технико-технологическая карта Салат Баварский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Баварский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Буженина | 50 | 45 |
Колбаски (охотничьи, копченые) | 50 | 45 |
Фасоль | 40 | 35 |
Сельдерей черешковый | 60 | 55 |
Перец болгарский | 60 | 55 |
Лук-порей | 20 | 15 |
Майонез | 2 ст. л. | 170 г |
Кунжут | 1 ч. л. | 100 г |
Зелень | 10 г | 9 г |
Технология приготовления
- Замочить фасоль на пару часов.
- Отварить и охладить фасоль.
- Добавить нарезанный сельдерей к фасоли.
- Добавить паприку, буженину и колбаски.
- Добавить зелень и заправлять майонезом.
- Сервить в креманках и украшать пореем и кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические данные | Значение |
Вкус | Сосново-зеленистый |
Такт | Сочная |
Облако вкуса | Богатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Содержание жизни микроорганизмов | Низкий |
Содержание пенобисфенфида | Малое |
Содержание витаминов | Богатый |