Салат Баварский ТТК_2660

БлюдаЛегкие блюдаСалаты

Салат Баварский - это вкусный и утомительный блюдо, который быстро приготавливается и не требует много ингредиентов. Этот салат обладает богатым набором витаминов и минералов, что делает его очень здоровым и легким.

Технико-технологическая карта Салат Баварский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Баварский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Буженина 50 45
Колбаски (охотничьи, копченые) 50 45
Фасоль 40 35
Сельдерей черешковый 60 55
Перец болгарский 60 55
Лук-порей 20 15
Майонез 2 ст. л. 170 г
Кунжут 1 ч. л. 100 г
Зелень 10 г 9 г

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль на пару часов.
  2. Отварить и охладить фасоль.
  3. Добавить нарезанный сельдерей к фасоли.
  4. Добавить паприку, буженину и колбаски.
  5. Добавить зелень и заправлять майонезом.
  6. Сервить в креманках и украшать пореем и кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические данные Значение
Вкус Сосново-зеленистый
Такт Сочная
Облако вкуса Богатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Содержание жизни микроорганизмов Низкий
Содержание пенобисфенфида Малое
Содержание витаминов Богатый
Оцените статью
Добавить комментарий