Салат «Балтийский» ТТК_13844

обедРецептыСалаты

Салат "Балтийский" - вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено из крабовых палочек, яиц, моркови, лука, твердого сыра, майонеза и масла. Время приготовления - 30 минут, количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Салат "Балтийский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Балтийский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крабовые палочки 200 200
Яйцо куриное 3 3
Морковь 1 1
Лук репчатый 2 2
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле.
  2. Обжарить натертую на терке морковь на подсолнечном масле.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Отварить яйца, мелко нарезать.
  6. Выложить слоями готовые продукты в салатник.
  7. Повторять слои, смазывая майонезом.
  8. Украсить салат по желанию.
  9. Настаивать салат около 1 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный Яркий Сытная Насыщенный вкус, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
20 15 10 250
Оцените статью
Добавить комментарий