Салат Балтийский привет ТТК_6578

Закускихолодные блюда

Салат "Балтийский привет" — это вкусное и освежающее блюдо, приготовленное из нежных шпрот, свежих овощей и ароматной зелени. Он быстро готовится и идеально подходит как закуска для любого стола. С этим салатом вы заставите ваших гостей наслаждаться каждым кусочком!

Технико-технологическая карта Салат Балтийский привет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Балтийский привет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпроты 160 160
Редис (крупный) 150 120
Лук зеленый (перышки крупные) 20 15
Укроп (веточки крупные) 10 5
Яйцо куриное 130 100
Хлеб (бородинский, любительский) 90 75
Сметана (для заправки) 50 50
Специи (соль, перец) 5 5
Чеснок (для аромата) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. При желании подрумяньте его в микроволновой печи, выставив мощность на 1 минуту в течение 4 раз, периодически перемешивая.
  2. Нарежьте редис тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Нарежьте сваренные яйца мелким кубиком.
  5. Натрите чеснок на мелкой терке.
  6. Шпроты нарежьте некрупными кусочками, уделите внимание качеству продукта.
  7. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  8. Заправьте салат сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Оставьте на 30 минут для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, с аппетитными кусочками ингредиентов Зеленый, белый, красный Нежная, рыхлая Свежий, с легкими рыбными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Кол-во (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий