Салат "Балтийский привет" — это вкусное и освежающее блюдо, приготовленное из нежных шпрот, свежих овощей и ароматной зелени. Он быстро готовится и идеально подходит как закуска для любого стола. С этим салатом вы заставите ваших гостей наслаждаться каждым кусочком!
Технико-технологическая карта Салат Балтийский привет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Балтийский привет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шпроты | 160 | 160 |
Редис (крупный) | 150 | 120 |
Лук зеленый (перышки крупные) | 20 | 15 |
Укроп (веточки крупные) | 10 | 5 |
Яйцо куриное | 130 | 100 |
Хлеб (бородинский, любительский) | 90 | 75 |
Сметана (для заправки) | 50 | 50 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Чеснок (для аромата) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками. При желании подрумяньте его в микроволновой печи, выставив мощность на 1 минуту в течение 4 раз, периодически перемешивая.
- Нарежьте редис тонкими кольцами или полукольцами.
- Мелко нарежьте зелень.
- Нарежьте сваренные яйца мелким кубиком.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Шпроты нарежьте некрупными кусочками, уделите внимание качеству продукта.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Заправьте салат сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Оставьте на 30 минут для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, с аппетитными кусочками ингредиентов | Зеленый, белый, красный | Нежная, рыхлая | Свежий, с легкими рыбными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Кол-во (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 350 |