Салат Балканика ТТК_2558

СалатыЭтнические блюда

Салат Балканика - вкусное и сытное блюдо, которое оценят ценители аппетитных закусок. Сочное сочетание говядины, ветчины, маринованных огурцов, голландского сыра, шампиньонов и репчатого лука с майонезом запомнится вам надолго.

Технико-технологическая карта Салат Балканика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Балканика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г), брутто Вес (г), нетто
Говядина 300 300
Ветчина 300 300
Огурец маринованный 7 7
Сыр голландский 150 150
Майонез 3 3
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 1/2 1/2

Технология приготовления

  1. Отварить говядину.
  2. Порезать грибы и обжарить их.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Порезать лук.
  5. Порезать ветчину.
  6. Порезать огурцы.
  7. Выложить все ингредиенты на тарелку.
  8. Украсить салат майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Разноцветный Сочный Насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 1 1 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
30 25 15 400
Оцените статью
Добавить комментарий