Салат Баламут ТТК_7551

ЗакускиСалаты

Салат Баламут - это яркое, аппетитное и привлекательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетая свежие овощи, крабовое мясо и майонез, этот салат подарит удивительное сочетание вкусов и текстур, что делает его любимым выбором для многих гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Баламут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Баламут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 500 400
Рис (вареный) 200 180
Кукуруза консервированная 200 100
Яйцо куриное (вареное) 150 120
Перец болгарский 150 100
Огурец свежий 100 80
Крабовое мясо 200 200
Майонез 150 150
Икра черная (белковая) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для салата.
  2. Нарежьте капусту шаблончиком или рвите на кусочки руками.
  3. Отварите рис до состояния "аль денте".
  4. Мелко нарежьте крабовое мясо.
  5. Натерите белки яиц на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  6. Нарежьте огурец тонкой соломкой и отожмите от лишнего сока.
  7. Выстелите плоское блюдо листьями зеленого салата и установите кольцо.
  8. Первым слоем выложите капусту и нанесите сеточку из майонеза.
  9. Равномерно распределите рис и снова сделайте сеточку из майонеза.
  10. Посыпьте кукурузой.
  11. Выложите мелко нарезанное крабовое мясо и опять нанесите сеточку из майонеза.
  12. Сверху посыпьте натертыми на крупной терке белками яиц и сделайте сеточку из майонеза.
  13. Выложите болгарский перец и снова сделайте сеточку из майонеза.
  14. Равномерно распределите огурцы.
  15. Салат смажьте майонезом и посыпьте натертыми желтками.
  16. Украсьте черной белковой икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, многоцветное, аккуратно оформленное Сочное зеленое, желтое, красное, белое в зависимости от ингредиентов Легкая хрусткость свежих овощей, мягкость готовых ингредиентов Свежий, приятный, с легким морепродуктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6.5 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 9.3 г
Калорийность 110 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий