Салат Багряная роза - изысканное блюдо, сочетающее в себе свежие ингредиенты и неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат Багряная роза
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Багряная роза, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Скумбрия (копченая) | 0.5 шт | 0.5 шт |
Сельдь (слабосоленая, филе) | 1 шт | 1 шт |
Кальмар | 3 шт | 3 шт |
Морковь (большая) | 1 шт | 1 шт |
Огурец (маринованный, средний) | 6 шт | 6 шт |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Картофель (средний) | 2 шт | 2 шт |
Лук красный (средний) | 1 шт | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Майонез | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Свекла (маленькая) | 6 шт | 6 шт |
Технология приготовления
- Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут.
- Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)...