Салат Бабочка ТТК_654

Закуски

Салат "Бабочка" - это яркое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные продукты. Он не только порадует глаз своей формой, но и удивит вкусовыми качествами, благодаря сочетанию морепродуктов, свежих овощей и ярких акцентов. Этот салат станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Бабочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бабочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (горбуша) 200 185
Помидор 150 130
Огурец (соленый и свежий) 100 90
Кукуруза (консервированная) 90 85
Рис (отварной) 200 180
Яйцо куриное (вареное) 140 120
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 8
Майонез 30 30

Технология приготовления

Для приготовления салата требуется натереть морковь, белки и сыр на мелкой терке. Затем нужно смешать консервированную рыбу, рис и желтки, добавив майонез и тщательно размять до однородной массы. Полученную массу выложить на тарелку в форме крыльев бабочки. Огурцы нарезать мелкими кубиками и распределить на салате вместе с небольшим количеством кукурузы. Дальше укладываем слой нарезанных помидоров (предварительно убрав семена), сверху наносим сырно-майонезную смесь. Завершающим этапом является посыпка тертыми белками и натертой морковкой, где можно использовать различные узоры. Из огурца формируем голову бабочки, а из длинных кусочков – туловище и усики, украшение из клюквы и кукурузы завершит оформление.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, оригинальная форма, украшение из овощей.
Запах Свежий, легкий, с нотками рыбы и зелени.
Вкус Сбалансированный, сочетание соленого и сладковатого, с чесночной ноткой.
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами огурца и кукурузы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококка золотистого Отсутствуют в 1 г
Коли-индекс Не более 3,5

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий