Салат Айвенго ТТК_4864

Закускипраздничное блюдо

Салат Айвенго — это легкое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей и сыро-копчёного мяса. Он прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат Айвенго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Айвенго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская (небольшая) 1 шт 300
Балык (любой сыро-копчёное мясо) 200 200
Сыр твердый 150 150
Огурец (свежий) 200 200
Майонез по вкусу по вкусу
Специи (соль, перец и прочие) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: капусту, балык, сыр и огурцы.
  2. Нарежьте капусту, балык, сыр и огурцы соломкой.
  3. Соедините все нарезанные ингредиенты в одной емкости.
  4. Добавьте майонез к ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. По вкусу добавьте соль, перец и другие любимые специи.
  6. Салат готов к подаче, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, желтый и красный Хрустящий и мягкий Свежий, с легким копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий