Салат Айвенго — это легкое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей и сыро-копчёного мяса. Он прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Салат Айвенго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Айвенго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская (небольшая) | 1 шт | 300 |
Балык (любой сыро-копчёное мясо) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Огурец (свежий) | 200 | 200 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Специи (соль, перец и прочие) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: капусту, балык, сыр и огурцы.
- Нарежьте капусту, балык, сыр и огурцы соломкой.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в одной емкости.
- Добавьте майонез к ингредиентам и тщательно перемешайте.
- По вкусу добавьте соль, перец и другие любимые специи.
- Салат готов к подаче, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Зеленый, желтый и красный | Хрустящий и мягкий | Свежий, с легким копченым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |