Салат «Айрон» ТТК_14445

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Салат «Айрон» - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат «Айрон»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Айрон», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Морковь(вареная)22
Картофель(вареный)22
Яйцо куриное(вареное)33
Лук зеленый55
Филе рыбное(лососевое)180180
Майонез22

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь и картофель.
  2. Нарезать яйцо и рыбу крупными кусочками.
  3. Сформировать салат рулетом, слоями моркови, картофеля, зеленого лука, яиц, майонеза и рыбы.
  4. Дать салату полежать в холодильнике.
  5. Украсить по желанию перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат-рулетМногоцветныйСочный, но устойчивыйНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь30107
Картофель702016
Яйцо куриное60541
Лук зеленый50.501
Филе рыбное20020120
Майонез45050
Оцените статью
Добавить комментарий