Салат «Айрон» - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим великолепным вкусом.
Технико-технологическая карта Салат «Айрон»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Айрон», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Морковь(вареная) | 2 | 2 |
Картофель(вареный) | 2 | 2 |
Яйцо куриное(вареное) | 3 | 3 |
Лук зеленый | 5 | 5 |
Филе рыбное(лососевое) | 180 | 180 |
Майонез | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарезать морковь и картофель.
- Нарезать яйцо и рыбу крупными кусочками.
- Сформировать салат рулетом, слоями моркови, картофеля, зеленого лука, яиц, майонеза и рыбы.
- Дать салату полежать в холодильнике.
- Украсить по желанию перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Салат-рулет | Многоцветный | Сочный, но устойчивый | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Морковь | 30 | 1 | 0 | 7 |
Картофель | 70 | 2 | 0 | 16 |
Яйцо куриное | 60 | 5 | 4 | 1 |
Лук зеленый | 5 | 0.5 | 0 | 1 |
Филе рыбное | 200 | 20 | 12 | 0 |
Майонез | 45 | 0 | 5 | 0 |