Салат Авокадо ТТК_3789

Закуски

Салат Авокадо — это легкое и питательное блюдо, основным ингредиентом которого является спелый авокадо. Оно идеально подходит для быстрого перекуса или как гарнир к основным блюдам. Сочетание авокадо с зеленым луком, отварным яйцом и лимонным соком придает салату свежесть и легкость, а растительное масло добавляет нежность и насыщенность вкуса.

Технико-технологическая карта Салат Авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (спелый) 300 250
Лук зеленый 50 40
Яйцо куриное (отварное) 60 55
Лимон (небольшой) 100 80
Масло растительное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Для приготовления салата нужно выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Сначала их необходимо промыть, затем разрезать и извлечь мякоть. К предварительно нарезанному авокадо добавляется мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона, после чего добавляется порубленное отварное яйцо. Все ингредиенты следует тщательно истолочь с помощью ступки или другого удобного устройства, постепенно добавляя растительное масло. При необходимости, добавляют немного соли для улучшения вкуса. Салат можно подавать на стол в кругу семьи или же украсить для гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленый, пышный салат с кусочками ингредиентов.
Запах Свежий, легкий, с цитрусовыми нотами.
Вкус Нежный, сливочный с кислинкой лимона.
Консистенция Гладкая и однородная, с небольшими кусочками отварного яйца и лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 2 на 100 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий