Салат Арбуз ТТК_3943

гарнирЗакуски

Салат Арбуз — это оригинальное и яркое блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. Его свежий вкус, насыщенный аромат и привлекательный внешний вид восхитят ваших гостей. Питательность и сочетание разнообразных ингредиентов делают этот салат отличным выбором для закуски, а приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Салат Арбуз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Арбуз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Огурец (длинноплодный) 200 150
Сыр твердый 200 200
Перец болгарский (красный) 150 120
Маслины 50 40
Яйцо куриное (вареное) 60 50
Консервы рыбные (горбуша) 100 80
Майонез 30 30
Помидор (мелко порезанный) 100 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте небольшую салатницу, застелив ее пленкой.
  2. На мелкой терке натрите огурец, отжав лишнюю жидкость.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок, специи и майонез, перемешайте.
  4. Уложите сырную массу сверху огурца, оставив 1 столовую ложку для дальнейшего использования.
  5. Мелко нарежьте перец и маслину, уложите их сверху сыра, прижимая к стенкам.
  6. Натрите вареное яйцо и разомните консерву вилкой, затем заполните оставшееся пространство.
  7. Сверху добавьте оставленный сыр и накройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник для пропитки.
  9. Перед подачей аккуратно переверните салат на блюдо, снимите пленку, подрезав огурец по краям.
  10. Нарежьте помидор и маслины и украсите ими готовый салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, салатный Зеленый, желтый, красный Нежная, кремовая Свежий, с легким ароматом огурца и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий