Салат Аппетитный ТТК_14789

Салаты и Закуски

Салат Аппетитный - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подходит для 5 порций.

Технико-технологическая карта Салат Аппетитный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Аппетитный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная (копченая)500 г500 г
Кукуруза (консервированная)1 бан.1 бан.
Яйцо куриное (вареное)5 шт5 шт
Помидор (свежий)3 шт3 шт
Майонез100 г100 г

Технология приготовления

  1. Режем куриную грудку, яйца и помидоры кубиками.
  2. Открываем кукурузу.
  3. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  4. Салат готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСочный, нежный
АроматСвежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Срок годности2 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий