Салат Аппетитный - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подходит для 5 порций.
Технико-технологическая карта Салат Аппетитный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Аппетитный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Грудка куриная (копченая) | 500 г | 500 г |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | 1 бан. |
Яйцо куриное (вареное) | 5 шт | 5 шт |
Помидор (свежий) | 3 шт | 3 шт |
Майонез | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Режем куриную грудку, яйца и помидоры кубиками.
- Открываем кукурузу.
- Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Вкус | Сочный, нежный |
Аромат | Свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Срок годности | 2 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |