Салат Американский ТТК_12024

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат Американский - это легкое и вкусное блюдо, состоящее из свежих и консервированных овощей, подаваемое с пикантной заправкой. Он идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и в повседневное меню, привнося разнообразие и яркие цвета в рацион.

Технико-технологическая карта Салат Американский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Американский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 400 300
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Морковь 250 200
Шампиньоны (консервированные) 400 300
Огурец (свежий) 200 180
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.
  2. Чеснок крошим мелко.
  3. В сковороде обжариваем морковь с чесноком на небольшом количестве масла, чтобы салат не получился жирным.
  4. Обжариваем шампиньоны до готовности и охлаждаем.
  5. Свежие огурцы нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке.
  6. Сливаем жидкость с кукурузы.
  7. Все подготовленные овощи перемешиваем.
  8. Заправляем салат смесью растительного масла, соли, перца и лимонного сока.
  9. Салат готов, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с сочными овощами Разнообразные яркие цвета: желтый, оранжевый, зеленый Хрустящая и сочная Свежий, овощной, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий