Салат Альтернативная мимоза ТТК_9106

ЗакускиСалаты

Салат Альтернативная мимоза - это оригинальный вариант классического салата, сочетающий в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Этот салат можно подать как закуску на праздничный стол или использовать как легкое блюдо на каждый день.

Технико-технологическая карта Салат Альтернативная мимоза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Альтернативная мимоза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (вареный) 90 90
Яйцо куриное (вареное) 130 120
Майонез 50 50
Консервы рыбные 300 240
Лук репчатый 50 30
Горошек зеленый (консервированный) 80 75
Сыр твердый 100 70

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис, отварив его до готовности, затем остудите.
  2. Отварите яйца и мелко нарежьте их кубиками.
  3. Слейте жидкость из рыбных консервов (можно использовать горбушу) и вилкой измельчите рыбу.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. В глубокой миске смешайте рыбу, нарезанный лук, зеленый горошек, яйца и рис.
  6. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Выложите салат в салатник или порционные креманки.
  8. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Упорядоченная многослойная структура с яркими цветами.
Запах Сладковатый, с легким рыбным ароматом.
Вкус Сочетание нежного вкуса рыбы и кремовости майонеза.
Консистенция Нежная, сочетание мягкости и легкой хрусткости от лука и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество аэробных микробов ≤10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Плесневые грибы ≤10^2 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 9
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий