Салат «Альпийский» ТТК_11317

Вегетарианская кухняЗакуски

Салат "Альпийский" – легкое и питательное блюдо, состоящее из консервированной фасоли и кукурузы с добавлением маринованного лука и ароматных специй. Это салат отлично подойдет как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда на обед или ужин. Его приготовление займет всего 10 минут, а вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат "Альпийский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Альпийский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная, консервированная) 400 240
Кукуруза (консервированная) 300 180
Лук репчатый (салатный, фиолетовый, крупные луковицы) 300 250
Уксус (яблочный, для маринования лука) 125 125
Масло растительное 30 30
Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук на мелкие кусочки.
  2. Замариновать лук в уксусе (по желанию немного разбавить уксус водой) на 15-20 минут.
  3. После маринования, слить уксус и немного промыть лук под водой.
  4. Поместить лук в салатницу, добавить фасоль и кукурузу из банок, предварительно слить жидкость.
  5. Добавить специи и заправить маслом, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанная масса из фасоли, кукурузы и лука Яркие оттенки желтого и красного Нежная, с хрустящими кусочками лука Приятный, чуть острый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий