Салат «Александра» ТТК_6594

СалатыТрадиционные блюда

Салат "Александра" - это вкусное и яркое блюдо, идеальное для праздничного стола или в качестве обеда. Его многообразие слоев и сочетание ингредиентов делают его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Приготовление занимает около 30 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Александра"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Александра", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 240 240
Маслины (без косточек) 300 300
Яйцо куриное (отварное) 300 250
Хлеб (бородинский) 100 100
Сыр твердый 200 200
Чеснок 10 10
Лимон (сок 1/2 лимона) 50 50
Майонез 250 250

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, затем натрите их на терке и сбрызните соком 1/2 лимона.
  2. Смешайте 2-3 столовые ложки майонеза с измельченным чесноком и намажьте на слой яиц.
  3. Маслины нарежьте и выложите на слой яиц, предварительно смазав их майонезом.
  4. Подготовьте бородинский хлеб, нарезав его на сухарики и подсушив в микроволновой печи или духовке. Дайте остыть и выложите следующим слоем, не смазывая майонезом.
  5. Крабовые палочки нарежьте и выложите на слой сухариков, смазав их майонезом.
  6. Натрите сыр и выложите его последним слоем.
  7. При желании украсьте салат и дайте ему настояться 1-2 часа перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный, аппетитный Красочный, с желтыми и зелеными оттенками Мягкая, с хрустящими элементами Насыщенный, со свежим ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 30
Жиры 40
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий