Салат Ах, лето! ТТК_12661

ЗакускиСалаты

Салат "Ах, лето!" — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Основные ингредиенты — свежие овощи и фрукты, которые создают гармоничное сочетание вкусов. Легкая заправка из сметаны и лимонного сока придает салату неповторимую свежесть, а также подчеркивает натуральные ароматы ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат Ах, лето!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ах, лето!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 145
Яблоко (лучше зеленое) 150 145
Сыр голландский 100 95
Сок лимонный 20 20
Сметана (или йогурт, майонез) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: огурцы, яблоки и сыр. Они должны быть свежими и качественными.
  2. Промойте огурцы и яблоки под холодной водой, очистите яблоки от кожуры (по желанию).
  3. Порежьте огурцы, яблоки и сыр кубиками одинакового размера для лучшего смешивания.
  4. Сбрызните нарезанные ингредиенты лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение яблок и придать свежесть.
  5. Добавьте сметану (или йогурт/майонез) по вкусу. Посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите готовый салат на листья салата или другую тарелку для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками ингредиентов Зеленый, белый, желтый Хрустящий, сочный Свежий, легкий, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 100 ккал
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий