Салат Афродизиак ТТК_9085

ЗакускиСалаты

Салат Афродизиак — это изысканное и аппетитное блюдо, созданное для романтического ужина. Включает в себя свежие ингредиенты, пряные нотки и легкую сладость, что сделает ваш вечер незабываемым. Этот салат не только полезен, но и способствует улучшению настроения и сближению с близким человеком.

Технико-технологическая карта Салат Афродизиак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Афродизиак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (Королевские) 80 60
Клубника (4 шт. свежей + 6 шт. замороженной) 150 130
Апельсин 150 120
Спаржа 100 80
Листья салата/Салат (смесь) 150 150
Сахар коричневый 30 30
Масло оливковое 50 50
Соевый соус 10 10
Чеснок 5 5
Перец чили (молотый) 7 7

Технология приготовления

  1. Свежую клубнику порезать дольками.
  2. Спаржу вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем облить ледяной водой.
  3. Половину апельсина почистить и нарезать кубиками.
  4. Разморозить креветки и приготовить маринад: в миске смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус и 20 мл апельсинового сока.
  5. Очистить 6 креветок, оставив головы и хвосты на 2 креветках.
  6. Замариновать креветки в соусе на 5 минут.
  7. Приготовить заправку: в блендере соединить замороженную клубнику и коричневый сахар, добавить апельсиновый сок, оливковое масло и перец чили.
  8. На горячую сковороду-гриль выложить маринованные креветки и обжарить с обеих сторон.
  9. На тарелку выкладываем все ингредиенты, поливаем соусом.
  10. Сервируем блюдо и зовем любимого человека к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, красиво оформленное Зеленый, красный, оранжевый Свежий, нежный Сладко-острый, с фруктово-гурманским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 НД НД НД НД

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий