Салат «Абриколь» ТТК_15348

Вторые блюдаЗакуски

Салат "Абриколь" представляет собой легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для разнообразия меню. Основные ингредиенты сочетают в себе полезные компоненты, складываясь в сбалансированное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает его отличным выбором для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат "Абриколь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Абриколь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Говядина10080
Яйцо куриное6050
Сыр твердый8070
Морковь5045
Огурец5045
Капуста китайская7065
Свекла4035
Соевый соус2020
Соль55

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину, яйца, сыр, морковь, огурец, капусту и свеклу кубиками или соломкой.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты.
  3. Добавьте соевый соус и майонез.
  4. Перемешайте все компоненты до равномерного распределения соуса.
  5. Солите по вкусу и дайте салату настояться 5 минут перед подачей.
  6. Подавайте салат в порционных тарелках, желательно украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета ингредиентовСочные оттенки всех компонентовХрустящая, но нежная текстураСвежий, сбалансированный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^300000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)150
Белки, г15
Жиры, г10
Углеводы, г12
Оцените статью
Добавить комментарий