Салат а-ля восточный с утиной грудкой ТТК_3365

Мясные блюдаСалаты

Салат а-ля восточный с утиной грудкой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и богатый вкус утиного мяса. Этот салат порадует вас и ваших гостей своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом. Отличный выбор для особых случаев или уютного семейного ужина.

Технико-технологическая карта Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат а-ля восточный с утиной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка утиная 250 250
Листья салата/Салат 1 вилок 150
Томаты вяленые 135 135
Петрушка по вкусу 10
Орехи кедровые 15 15
Мед (для маринада) 5 5
Соевый соус 30 30
Перец черный по вкусу 1
Лимон 1/2 шт. 50
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Обмыть утиную грудку и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать грудку пластинками и поперчить.
  3. Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус и сок лимона. Перемешать с кусочками грудки и оставить на 15 минут.
  4. Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  5. Замоченные в холодной воде листья салата обсушить и произвольно нарвать.
  6. Выложить листья салата на блюдо, добавить вяленые томаты, обжаренную грудку, кедровые орехи и нарезанную петрушку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, разнообразные текстуры Насыщенные, зеленые и красные оттенки Хрустящие овощи, нежные кусочки грудки Ароматный, с легкой сладостью, острым привкусом и нотами соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
250 Ккал 25 г 15 г 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий