Салат а-ля восточный с утиной грудкой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и богатый вкус утиного мяса. Этот салат порадует вас и ваших гостей своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом. Отличный выбор для особых случаев или уютного семейного ужина.
Технико-технологическая карта Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат а-ля восточный с утиной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка утиная | 250 | 250 |
Листья салата/Салат | 1 вилок | 150 |
Томаты вяленые | 135 | 135 |
Петрушка | по вкусу | 10 |
Орехи кедровые | 15 | 15 |
Мед (для маринада) | 5 | 5 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Лимон | 1/2 шт. | 50 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Обмыть утиную грудку и просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать грудку пластинками и поперчить.
- Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус и сок лимона. Перемешать с кусочками грудки и оставить на 15 минут.
- Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
- Замоченные в холодной воде листья салата обсушить и произвольно нарвать.
- Выложить листья салата на блюдо, добавить вяленые томаты, обжаренную грудку, кедровые орехи и нарезанную петрушку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, разнообразные текстуры | Насыщенные, зеленые и красные оттенки | Хрустящие овощи, нежные кусочки грудки | Ароматный, с легкой сладостью, острым привкусом и нотами соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
250 Ккал | 25 г | 15 г | 10 г |