Салат «А-ля Цезарь» ТТК_7702

Вторые блюдаЗакуски

Салат "А-ля Цезарь" – это классическое блюдо, сочетающее в себе свежесть и насыщенный вкус. Оно идеально подходит для подачи на любой праздник или в качестве легкого ужина. Комбинация куриного филе, сыра и хрустящих сухариков создает гармоничное и сытное сочетание, которое понравится многим.

Технико-технологическая карта Салат "А-ля Цезарь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "А-ля Цезарь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка) 200 180
Сырок плавленый 200 180
Сухарики 100 90
Шампиньоны 230 230
Листья салата 50 50
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
  2. Сырки плавленые нарезать также кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до готовности.
  4. Листья салата порвать руками на кусочки.
  5. В глубокой миске смешать курицу, сыр, шампиньоны и листья салата.
  6. Добавить сухарики и заправить блюдо майонезом.
  7. Перемешать все ингредиенты и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание ингредиентов. Зеленый, белый, нежно-розовый. Хрустящая текстура от сухариков, нежное куриное филе. Сливочный, с легкой ноткой специй и трав.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий