Салат "А-ля Цезарь" – это классическое блюдо, сочетающее в себе свежесть и насыщенный вкус. Оно идеально подходит для подачи на любой праздник или в качестве легкого ужина. Комбинация куриного филе, сыра и хрустящих сухариков создает гармоничное и сытное сочетание, которое понравится многим.
Технико-технологическая карта Салат "А-ля Цезарь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "А-ля Цезарь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (грудка) | 200 | 180 |
Сырок плавленый | 200 | 180 |
Сухарики | 100 | 90 |
Шампиньоны | 230 | 230 |
Листья салата | 50 | 50 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
- Сырки плавленые нарезать также кубиками.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до готовности.
- Листья салата порвать руками на кусочки.
- В глубокой миске смешать курицу, сыр, шампиньоны и листья салата.
- Добавить сухарики и заправить блюдо майонезом.
- Перемешать все ингредиенты и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное сочетание ингредиентов. | Зеленый, белый, нежно-розовый. | Хрустящая текстура от сухариков, нежное куриное филе. | Сливочный, с легкой ноткой специй и трав. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |