Салат "А-ля Цезарь" - это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Сочетание нежной пекинской капусты, свежих помидоров и хрустящих сухариков делает его вкус незабываемым. Приготовить такой салат можно за считанные минуты, а его изысканная подача станет отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Салат "А-ля Цезарь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "А-ля Цезарь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская | 300 | 250 |
Лук репчатый | 50 | 30 |
Помидор | 300 | 250 |
Сухарики | 30 | 30 |
Окорочок куриный | 200 | 150 |
Майонез | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарезать пекинскую капусту не очень мелко.
- Шинковать лук полукольцами.
- Порезать помидоры крупными кусочками и уложить их поверх лука и капусты.
- Посыпать салат сухариками.
- Куриный окорочок обжарить во фритюре на 20 минут, остудить и порезать крупными кусками.
- Полить салат майонезом и аккуратно перемешать.
- Подавать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, красочный, аппетитный | Зеленый, красный, желтый | Хрустящий и нежный | Сочный, насыщенный, с легким ароматом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) | Калории, ккал |
Капуста пекинская | 250 | 50 |
Лук репчатый | 30 | 12 |
Помидор | 250 | 45 |
Сухарики | 30 | 150 |
Окорочок куриный | 150 | 330 |
Майонез | 15 | 100 |
Итого | Нормативная норма (г) | Итого Калории, ккал |
— | 725 | 687 |