Салат «А-ля Цезарь» ТТК_4838

ЗакускиСалаты

Салат "А-ля Цезарь" - это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Сочетание нежной пекинской капусты, свежих помидоров и хрустящих сухариков делает его вкус незабываемым. Приготовить такой салат можно за считанные минуты, а его изысканная подача станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Салат "А-ля Цезарь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "А-ля Цезарь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 300 250
Лук репчатый 50 30
Помидор 300 250
Сухарики 30 30
Окорочок куриный 200 150
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать пекинскую капусту не очень мелко.
  2. Шинковать лук полукольцами.
  3. Порезать помидоры крупными кусочками и уложить их поверх лука и капусты.
  4. Посыпать салат сухариками.
  5. Куриный окорочок обжарить во фритюре на 20 минут, остудить и порезать крупными кусками.
  6. Полить салат майонезом и аккуратно перемешать.
  7. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, красочный, аппетитный Зеленый, красный, желтый Хрустящий и нежный Сочный, насыщенный, с легким ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал
Капуста пекинская 250 50
Лук репчатый 30 12
Помидор 250 45
Сухарики 30 150
Окорочок куриный 150 330
Майонез 15 100
Итого Нормативная норма (г) Итого Калории, ккал
725 687
Оцените статью
Добавить комментарий