Салат А ля минестроне ТТК_8533

ЗакускиСалаты

Салат А ля минестроне — это яркое, вкусное и сытное блюдо, в котором удачно сочетаются разнообразные овощи, фасоль и рис. Это идеальный вариант как для обеда, так и для легкого ужина, способствующий разнообразному и здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Салат А ля минестроне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат А ля минестроне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (маш зелёная от "Мистраль") 60 60
Рис (рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль") 60 60
Цуккини 150 75
Лук репчатый 50 50
Морковь 50 50
Чеснок 10 10
Помидор 200 200
Овощи (замороженная смесь "Мексиканская") 100 100
Уксус (столовый) 15 15
Соль 5 5
Зелень (петрушка, базилик) 20 20
Смесь перцев (свежемолотая) 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для начала готовим фасоль, заливая её водой в соотношении 1 к 5. Доводим до кипения и варим 10 минут, затем уменьшаем огонь и доводим до готовности в течение часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Далее, варим рис в пакетиках до состояния альденте. Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные морковь и цуккини, перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем фасоль и рис, посыпаем солью и перцем, даём остыть. Перед подачей добавляем уксус, помидоры и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, красочный, с видимыми кусочками овощей и фасоли.
Аромат Свежий, овощной с нотами чеснока и зелени.
Вкус Сбалансированный, слегка кисловатый от уксуса, с лёгкой остротой.
Консистенция Легкая, сочная, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 5×10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 100
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий