Салат А-ля крабовые палочки 90-х ТТК_14973

Салаты

Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки.

Технико-технологическая карта Салат А-ля крабовые палочки 90-х

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат А-ля крабовые палочки 90-х, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крабовые палочки (крупные)5 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)3 шт
Морковь (сладкая, сырая)1 шт
Лук зеленый100 г
Фризе (салат сорта "Фризе")150 г
Горошек зеленый (свежий замороженный)100 г
Кукуруза (консервированная)100 г
Соль (по вкусу)
Майонез (провансаль от "Махеевъ")5 ст. л.

Технология приготовления

Тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки. Нарезаем также яйца и морковь. Бланшируем горошек, обдаем ледяной водой. Подготавливаем фризе и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание патогенных микроорганизмов

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий