Салат А-ля бутерброд – это легкое и вкусное блюдо, в которое входят свежие овощи и колбасные изделия. Он прекрасно подходит для закуски и может быть подан как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают этот салат популярным среди любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Салат А-ля бутерброд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат А-ля бутерброд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сарделька (или колбаса) | 200 | 180 |
Яйцо куриное (сырые) | 140 | 120 |
Огурец (свежий) | 150 | 140 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез (или сметана) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Специи (базилик, орегано) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте соль и специи.
- Пожарьте омлет на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Охладите омлет и нарежьте его соломкой.
- Отварите сардельки, затем нарежьте их также соломкой.
- Нарежьте огурец соломкой.
- В миске соедините нарезанные омлет, сардельки и огурец.
- Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат майонез, перемешайте все ингредиенты.
- При желании, посыпьте салат сухариками или украсьте его нарезкой из колбасы и огурца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, яркие цвета | Светло-желтый, зеленый, розовый | Нежная, рыхлая | Свежий, с легким ароматом чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметры | На 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |