Салат А-ля бутерброд ТТК_1786

быстрые Рецептывегетарианские

Салат А-ля бутерброд – это легкое и вкусное блюдо, в которое входят свежие овощи и колбасные изделия. Он прекрасно подходит для закуски и может быть подан как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают этот салат популярным среди любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Салат А-ля бутерброд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат А-ля бутерброд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сарделька (или колбаса) 200 180
Яйцо куриное (сырые) 140 120
Огурец (свежий) 150 140
Чеснок 10 10
Майонез (или сметана) 30 30
Соль 5 5
Специи (базилик, орегано) 5 5

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте соль и специи.
  2. Пожарьте омлет на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  3. Охладите омлет и нарежьте его соломкой.
  4. Отварите сардельки, затем нарежьте их также соломкой.
  5. Нарежьте огурец соломкой.
  6. В миске соедините нарезанные омлет, сардельки и огурец.
  7. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат майонез, перемешайте все ингредиенты.
  8. При желании, посыпьте салат сухариками или украсьте его нарезкой из колбасы и огурца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Светло-желтый, зеленый, розовый Нежная, рыхлая Свежий, с легким ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий