Салат 90-60-90 ТТК_11693

ЗакускиСалаты

Салат 90-60-90 - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. В нем собраны свежие овощи и ароматные травы, что делает его не только вкусным, но и насыщенным витаминами. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат 90-60-90

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 90-60-90, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный 2 2
Лимон 30 20
Мед 10 10
Масло оливковое 45 45
Укроп 20 15
Лук зеленый 30 25
Соль 5 5
Огурец 300 250
Капуста белокочанная 200 150

Технология приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и посолите ее.
  2. Слегка помните капусту и оставьте на 30 минут.
  3. Приготовьте соус: выжмите лимон и смешайте его с медом и оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешайте соус.
  5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  6. Порежьте зелень (укроп и лук) и добавьте в салат.
  7. Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий салат с яркой зеленью и овощами Зелёный, с желтыми и белыми оттенками Хрустящий и нежный Освежающий, с нотами лимона и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 2 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий