Салат 90-60-90 - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. В нем собраны свежие овощи и ароматные травы, что делает его не только вкусным, но и насыщенным витаминами. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Салат 90-60-90
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 90-60-90, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец черный | 2 | 2 |
Лимон | 30 | 20 |
Мед | 10 | 10 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Укроп | 20 | 15 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Огурец | 300 | 250 |
Капуста белокочанная | 200 | 150 |
Технология приготовления
- Нашинкуйте капусту и посолите ее.
- Слегка помните капусту и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте соус: выжмите лимон и смешайте его с медом и оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте соус.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
- Порежьте зелень (укроп и лук) и добавьте в салат.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий салат с яркой зеленью и овощами | Зелёный, с желтыми и белыми оттенками | Хрустящий и нежный | Освежающий, с нотами лимона и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |