Салат "5 минут" - блюдо, которое готовится быстро и вкусно. Он идеально подходит для быстрого обеда и будня.
Технико-технологическая карта Салат 5 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, гр | Нетто, гр |
Крабовое мясо | 250 | 250 |
Фасоль консервированная (красная) | 1 бан. | 120 |
Сухарики (ржаные, в пачке 50 гр) | 1-2 пач. | 50-100 |
Майонез | 250 г | 250 |
Время приготовления: 5 минут | | |
Количество порций: 6 | | |
Технология приготовления
- Портайте крабовое мясо руками.
- Промывайте фасоль водой.
- Добавьте фасоль в салат.
- Заправьте майонезом.
- Посыпьте сухариками и перемешайте перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Свежий, ароматный |
Мука | Крупная |
Таксологический окрас | Красный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Осмоз | Отсутствует |
Бактерии | Недопустимо в салате |
Плокшики | Недопустимо в салате |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал/100 гр |
Крабовое мясо | 150 |
Фасоль консервированная (красная) | 20 |
Сухарики (ржаные) | 100 |
Майонез | 450 |