Салат 5 минут ТТК_3201

быстрое блюдоСалаты

Салат "5 минут" - блюдо, которое готовится быстро и вкусно. Он идеально подходит для быстрого обеда и будня.

Технико-технологическая карта Салат 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, гр Нетто, гр
Крабовое мясо 250 250
Фасоль консервированная (красная) 1 бан. 120
Сухарики (ржаные, в пачке 50 гр) 1-2 пач. 50-100
Майонез 250 г 250
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6

Технология приготовления

  1. Портайте крабовое мясо руками.
  2. Промывайте фасоль водой.
  3. Добавьте фасоль в салат.
  4. Заправьте майонезом.
  5. Посыпьте сухариками и перемешайте перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Свежий, ароматный
Мука Крупная
Таксологический окрас Красный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Осмоз Отсутствует
Бактерии Недопустимо в салате
Плокшики Недопустимо в салате

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 гр
Крабовое мясо 150
Фасоль консервированная (красная) 20
Сухарики (ржаные) 100
Майонез 450
Оцените статью
Добавить комментарий