Этот салат состоит из моркови, голландского сыра, крупного чеснока и укропа, обеспечивающий его вкусовыми и органолептическими особенностями.
Технико-технологическая карта Салат 5 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Морковь (крупная; сырая) | 1 шт | 100 г |
Сыр голландский | 100 г | 100 г |
Чеснок (крупный) | 1 зуб. | 20 г |
Укроп (~40г.) | 0,5 пуч. | 20 г |
Майонез | 2-3 ст. л. | 200-300 г |
Специи (соль, чёрный перец) | по вкусу | не указано |
Продукты для салата | не указано | не указано |
Технология приготовления
- Натереть морковь на средней тёрке.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
- Солить салат, заправить майонезом.
- Сверху присыпать свежемолотым чёрным перцем.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Составляющий | Зеленый | Паста-подобная | Мускатный, сладкий, с вкусом чёрного перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
не указано | не указано | не указано | не указано | не указано |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углекислые вещества (г/100 г) |
---|
Морковь (крупная; сырая) | не указано | не указано | не указано | не указано |
Сыр голландский | не указано | не указано | не указано | не указано |
Чеснок (крупный) | не указано | не указано | не указано | не указано |
Укроп (~40г.) | не указано | не указано | не указано | не указано |
Майонез | не указано | не указано | не указано | не указано |
Специи (соль, чёрный перец) | не указано | не указано | не указано | не указано |
Продукты для салата | не указано | не указано | не указано | не указано |