Салат 5 минут ТТК_14468

Салаты

Этот салат состоит из моркови, голландского сыра, крупного чеснока и укропа, обеспечивающий его вкусовыми и органолептическими особенностями.

Технико-технологическая карта Салат 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Морковь (крупная; сырая)1 шт100 г
Сыр голландский100 г100 г
Чеснок (крупный)1 зуб.20 г
Укроп (~40г.)0,5 пуч.20 г
Майонез2-3 ст. л.200-300 г
Специи (соль, чёрный перец)по вкусуне указано
Продукты для салатане указаноне указано

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на средней тёрке.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.
  3. Нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
  4. Солить салат, заправить майонезом.
  5. Сверху присыпать свежемолотым чёрным перцем.
  6. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СоставляющийЗеленыйПаста-подобнаяМускатный, сладкий, с вкусом чёрного перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не указаноне указаноне указаноне указаноне указано

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углекислые вещества (г/100 г)
Морковь (крупная; сырая)не указаноне указаноне указаноне указано
Сыр голландскийне указаноне указаноне указаноне указано
Чеснок (крупный)не указаноне указаноне указаноне указано
Укроп (~40г.)не указаноне указаноне указаноне указано
Майонезне указаноне указаноне указаноне указано
Специи (соль, чёрный перец)не указаноне указаноне указаноне указано
Продукты для салатане указаноне указаноне указаноне указано
Оцените статью
Добавить комментарий