Салака в пикантном маринаде ТТК_116

КонсервацияРыбные блюда

Салака в пикантном маринаде - это аппетитное и ароматное блюдо, которое готовится из свежей рыбы, маринованной с добавлением оливкового масла, чеснока и специй. Оно прекрасно подходит как для горячей, так и для холодной подачи. Блюдо идеально дополнит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для пикника.

Технико-технологическая карта Салака в пикантном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салака в пикантном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба Салака (свежая) 500 500
Соль 3 1
Масло оливковое 30 30
Чеснок 9 9
Паприка сладкая (порошок) 5 5
Душица (нарезанная) 1 1

Технология приготовления

  1. Чеснок и душицу мелко нарезать.
  2. Смешать нарезанные ингредиенты с остальными компонентами для приготовления соуса.
  3. Салаку тщательно промыть, отрезать голову и выпотрошить.
  4. Посолить рыбу.
  5. Перемешать рыбу с маринадом и оставить на 30-40 минут для пропитывания.
  6. Подготовить угли в мангале.
  7. Смазать сковороду-гриль маслом и уложить на нее рыбу.
  8. Поставить сковороду на мангал и жарить до готовности.
  9. П подавать горячей или холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с нотками чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1х10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Углеводы 2 г
Белки 20 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий