Сахарные ореховинки ТТК_12886

ВыпечкаДесерты

Сахарные ореховинки – это аппетитное угощение, которое сочетает в себе нежность и сладость. Приготовление этого десерта не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Основные ингредиенты - грецкие орехи, сахар и маргарин, создают великолепный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Сахарные ореховинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сахарные ореховинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Орехи грецкие (очищенные) 170 160
Сахар 200 200
Мука пшеничная 200 200
Маргарин 200 200
Шоколадный батончик 100 100
Сметана 60 60
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

Начните с размягчения маргарина. Орехи необходимо измельчить до мелкой крошки. Затем смешайте орехи с сахаром и мягким маргарином. Доведите муку до 200 г и добавьте в тесто. Тертую шоколадку добавьте в смесь, а после включите сметану и яйцо. На противень, застеленный бумагой, выкладывайте тесто с расстоянием между порциями. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке до появления золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аккуратные ореховинки
Запах Ароматный, сладкий с легким нотами шоколада
Вкус Сладкий, ореховый с шоколадными нотами
Консистенция Нежная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 500
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий