Сахарные ореховинки – это аппетитное угощение, которое сочетает в себе нежность и сладость. Приготовление этого десерта не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Основные ингредиенты - грецкие орехи, сахар и маргарин, создают великолепный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Сахарные ореховинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сахарные ореховинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Орехи грецкие (очищенные) | 170 | 160 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Маргарин | 200 | 200 |
Шоколадный батончик | 100 | 100 |
Сметана | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
Начните с размягчения маргарина. Орехи необходимо измельчить до мелкой крошки. Затем смешайте орехи с сахаром и мягким маргарином. Доведите муку до 200 г и добавьте в тесто. Тертую шоколадку добавьте в смесь, а после включите сметану и яйцо. На противень, застеленный бумагой, выкладывайте тесто с расстоянием между порциями. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке до появления золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, аккуратные ореховинки |
Запах | Ароматный, сладкий с легким нотами шоколада |
Вкус | Сладкий, ореховый с шоколадными нотами |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Калории | 500 |
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 60 г |