Сабле с черной смородиной ТТК_4892

ВыпечкаКондитерские изделия

Сабле с черной смородиной — это нежное печенье с легким кисловатым вкусом, оформленное в изысканную сборку с меренгой и ягодами. Приготовление этого десерта станет настоящим искусством для кондитеров и порадует гостей своим оригинальным сочетанием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Сабле с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сабле с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар коричневый (в тесто) 60 60
Сахар коричневый (в безе) 100 100
Масло сливочное 60 60
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Яйцо куриное (в тесто) 1 50
Орехи грецкие 40 40
Смородина черная 0,7 стак. 100
Белок яичный (для безе) 2 60

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с коричневым сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной массе мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
  4. Добавьте дробленые грецкие орехи и вымесите тесто еще раз.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте кружочки формой диаметром 5 см.
  6. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  7. Для приготовления безе взбейте белки до крепкой пены, добавляя лимонный сок или щепотку соли.
  8. Постепенно введите коричневый сахар в белковую массу, продолжая взбивать до получения плотного блеска.
  9. Смажьте заготовки белковой массой, положите по 3-4 ягодки на каждую и оформите сверху при помощи кондитерского мешка.
  10. Отправьте заготовки в духовку под гриль на 5 минут, затем снизьте температуру до 110°C и готовьте еще 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружочки с меренгой и ягодами Золотистый цвет с яркими ягодами Хрустящие с нежной начинкой Сладкий с легкой кислинкой от ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество в порции (г) Калории, ккал
Углеводы 90 360
Белки 6 24
Жиры 10 90
Оцените статью
Добавить комментарий