Ржаные постные бискотти ТТК_3463

ВыпечкаДесерты

Ржаные постные бискотти — это вкусное и полезное печенье, приготовленное на основе ржаной муки и овсяных хлопьев. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается здорового питания. Бискотти отлично сочетаются с чаем или кофе, а их хрустящая текстура делает их незаменимыми в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Ржаные постные бискотти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаные постные бискотти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука льняная 30 30
Вода 200 200
Хлопья овсяные 50 50
Мука ржаная 150 150
Соль 1.5 1.5
Сода 2.5 2.5
Масло растительное 45 45
Лен (семена) 10 10
Курага 70 70

Технология приготовления

  1. Если нет льняной муки, смолоть семена льна.
  2. Смешать льняную муку с водой и оставить на 30 минут для набухания.
  3. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  4. В глубокой миске соединить ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду.
  5. Добавить льняное семя в сухую смесь.
  6. К смеси льняной муки и воды добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  8. Добавить мелко нарезанную курагу и замесить тесто, которое должно получиться липким.
  9. Сформировать из теста два небольших батончика мокрыми руками.
  10. Выложить батончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  12. После этого вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
  13. Нарезать наискосок кусочками толщиной примерно 1 см.
  14. Разложить нарезанные бискотти на противне и выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов, затем перевернуть и продолжать выпекать ещё 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый, хрустящие, с кусочками кураги
Аромат Запах ржаной муки и фруктов
Консистенция Хрустящая, плотная
Вкус Орехово-сладкий, с выраженной ржаной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий