Ржаные батоны с солодом ТТК_1100

Выпечка

Ржаные батоны с солодом – это вкусное и полезное изделие, обладающее характерным ароматом и приятным вкусом. Они идеально подойдут к завтраку или в качестве перекуса. Использование ржаной муки и солода делает их питательными и насыщенными, а добавление семян льна обогащает витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Ржаные батоны с солодом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаные батоны с солодом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 250
Мука ржаная 150 150
Отруби (ржаные мелкие) 120 120
Солод (ржаной ферментированный) 45 45
Семена льна 30 30
Мед 30 30
Вода 120 120
Сыворотка 120 120
Масло растительное 60 60
Соль (без горки) 5 5
Дрожжи 10 10

Технология приготовления

  1. Просейте муку дважды.
  2. В небольшой емкости растворите мед и соль в жидкости комнатной температуры (вода и сыворотка).
  3. Добавьте растительное масло к жидкости.
  4. В миске хлебопечки всыпьте муку, отруби, солод и семена льна.
  5. Сверху добавьте дрожжи.
  6. Замесите достаточно плотное тесто и дайте ему подняться.
  7. После первого подъема снова включите замес на 5 минут.
  8. Дайте тесту подняться еще раз до края ведерка хлебопечки.
  9. Готовое тесто разделите на три части, смазав руки растительным маслом.
  10. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и сверните в рулет, запечатывая витки.
  11. Подравните торцы рулетов и выложите их на лист, застеленный пергаментом.
  12. Дайте рулетам подойти, сделайте косые насечки и присыпьте кукурузной мукой.
  13. Поместите батоны в теплую духовку для подъема, на дно положите стакан теплой воды.
  14. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания, затем убавьте до 180 и пеките до готовности.
  15. Готовые батоны заверните в полотенце и остудите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корочка золотистая, аппетитная Темно-коричневый с золотистыми вкраплениями Плотная, но воздушная Насыщенный хлебный, слегка сладковатый аромат с нотками ржи и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий