Ржаные батоны с аджикой Острые ТТК_137

ВыпечкаХлеб

Ржаные батоны с аджикой - это ароматное, острое и питательное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Их традиционно готовят на основе ржаной и пшеничной муки и подают с различными приправами. В данной технологической карте описан процесс приготовления и ингредиенты, необходимые для создания этого аппетитного хлебобулочного изделия.

Технико-технологическая карта Ржаные батоны с аджикой Острые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаные батоны с аджикой Острые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 300 300
Мука пшеничная 130 120
Мука ржаная 130 120
Соль 6 6
Сахар 10 10
Дрожжи 11 11
Аджика (сухая, по вкусу) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте сыворотку и добавьте в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте в смесь муку (пшеничную и ржаную) и вымесите тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  3. Влейте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает масло.
  4. Поместите тесто в теплое место и оставьте до увеличения в объеме в 2 раза.
  5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в пласт.
  6. Посыпьте аджикой по вкусу и сверните пласт в рулет.
  7. Слегка присыпьте пшеничной мукой и сделайте надрезы по батону.
  8. Выложите батоны на противень и оставьте их на 20 минут для расстойки.
  9. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте батоны до готовности.
  10. После выпекания дайте батонам остыть и наслаждайтесь ими с любимыми добавками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма батонов Темно-коричневый Плотная, умеренно эластичная Ароматный, с ярко выраженным вкусом аджики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
1000 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатель на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий