Ржаной хлеб по-норвежски ТТК_5381

ВыпечкаХлеб

Ржаной хлеб по-норвежски — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус ржаной муки и аромат специй. Этот хлеб является идеальным дополнением к различным блюдам и прекрасно подходит для завтрака или ужина. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, он обладает уникальными органолептическими свойствами и здоровыми питательными качествами.

Технико-технологическая карта Ржаной хлеб по-норвежски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаной хлеб по-норвежски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вода 330 330
Мука пшеничная 300 300
Мука ржаная 150 150
Масло сливочное 20 20
Мед 30 30
Соль 9 9
Молоко сухое 30 30
Солод 30 30
Дрожжи (быстродействующие) 6 6
Тмин 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Закладывайте все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
  3. Выберите режим "Ржаной хлеб" или "Основной", если такого режима нет.
  4. Установите размер — М (для 400-450 г муки) и цвет корочки — "Средний".
  5. Запустите программу выпечки.
  6. После завершения программы достаньте хлеб и заверните его в полотенце.
  7. Дайте хлебу полностью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Постоянная форма, равномерно подрумяненная корочка Темно-коричневый Плотная, но мягкая внутренняя структура Аромат ржаной муки и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий