Ржаной хлеб быстрый - это вкусное и полезное изделие, которое можно приготовить за короткое время. Его отличает насыщенный вкус и красивая корочка, что делает его идеальным дополнением к любому столу. Приготовление занимает немного времени благодаря использованию быстродействующих дрожжей и хлебопечки.
Технико-технологическая карта Ржаной хлеб быстрый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаной хлеб быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Мука ржаная | 380 | 380 |
Дрожжи (сухие) | 15 | 15 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Соль | 12 | 12 |
Сахар | 36 | 36 |
Молоко | 100 | 100 |
Вода | 320 | 320 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
- В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты: сначала дрожжи, затем муку, соль, сахар, масло, молоко и воду.
- Выберите программу "Быстрый хлеб", параметр размер - XL (на 600-650 г муки), цвет корочки - по желанию.
- Нажмите старт и дождитесь окончания программы.
- После окончания выпечки достаньте хлеб из формы и заверните в чистое полотенце.
- Дайте хлебу остыть перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровная форма, румяная корочка | Коричневый | Плотная, но мягкая | Насыщенный, хлебный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 45 г |