Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком ТТК_14846

КулинарияРецептыхлебопечение

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочетание ржаной и пшеничной муки, пива, лука и специй делает этот хлеб особенно привлекательным. Следующая технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука ржаная8080
Мука пшеничная180180
Отруби пшеничные-3 ст. л.
Пиво светлое-150
Лук репчатый-1 шт
Дрожжи сухие-1 ч. л.
Вода теплая-2 ст. л.
Соль-0.25 ст. л.
Сахар-0.25 ст. л.
Тмин в зернах-1 ч. л.
Кориандр в зернах-1 ч. л.

Технология приготовления

Вечером замесить тесто из просеянной ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, отрубей и пива. Развести дрожжи в теплой воде. Поджарить лук и вмешать его в тесто. Подготовить специи и добавить их в тесто. Вымесить тесто до однородности, оставить подходить, сформировать батоны, нарезать и выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящая корочка, золотистый цвет
АроматПряный, приятный запах специй
ВкусНасыщенный, с легкой горчинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Количество плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий