Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочетание ржаной и пшеничной муки, пива, лука и специй делает этот хлеб особенно привлекательным. Следующая технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука ржаная | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Отруби пшеничные | - | 3 ст. л. |
Пиво светлое | - | 150 |
Лук репчатый | - | 1 шт |
Дрожжи сухие | - | 1 ч. л. |
Вода теплая | - | 2 ст. л. |
Соль | - | 0.25 ст. л. |
Сахар | - | 0.25 ст. л. |
Тмин в зернах | - | 1 ч. л. |
Кориандр в зернах | - | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Вечером замесить тесто из просеянной ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, отрубей и пива. Развести дрожжи в теплой воде. Поджарить лук и вмешать его в тесто. Подготовить специи и добавить их в тесто. Вымесить тесто до однородности, оставить подходить, сформировать батоны, нарезать и выпекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящая корочка, золотистый цвет |
Аромат | Пряный, приятный запах специй |
Вкус | Насыщенный, с легкой горчинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Количество плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |