Рыжики свежие в сметане ТТК_4235

Вторые блюдаГрибные блюда

Рыжики свежие в сметане — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любителей грибов. Приготовление этого блюда не требует особых усилий и позволяет насладиться натуральным вкусом грибов в сочетании с нежной сметаной.

Технико-технологическая карта Рыжики свежие в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыжики свежие в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 30 30
Лук репчатый 100 90
Грибы (Рыжики свежие) 300 300
Масло растительное 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

Грибы следует тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы необходимо обвалять в муке. Лук очищают и нарезают полукольцами, затем поджаривают его на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук готов, к нему добавляют уже подготовленные грибы, добавляют соль по вкусу и продолжают обжаривать все вместе в течение 15-20 минут. После этого добавляют сметану и тушат под крышкой на медленном огне 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитные грибы в густом соусе, с золотистой корочкой лука.
Запах Нежный грибной аромат с кислой ноткой сметаны.
Вкус Сладковато-соленый с ярким грибным привкусом и кремовой текстурой.
Консистенция Нежная, кремовая с кусочками грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный расчет Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Количество на 100 г
Белки 7 г 3 г
Жиры 15 г 6 г
Углеводы 10 г 4 г
Калорийность 180 ккал 75 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий