Рёшти с луком и беконом – это вкусное и сытное блюдо швейцарской кухни, которое идеально подходит как для завтрака, так и для обеда. Это сочетание хрустящей корочки и нежной начинки делает его поистине неповторимым. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным решением для домашних и ресторанных меню.
Технико-технологическая карта Рёшти с луком и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рёшти с луком и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (отварной) | 400 | 200 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Бекон | 50 | 50 |
Лук-порей | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный полосками бекон и обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- На крупной тёрке натрите отварной картофель и сыр, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- В картофельной массе смешайте обжаренные лук и бекон.
- Выложите полученную массу в форму, предварительно выстланную пекарской бумагой, и слегка придавите ложкой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, порционная сервировка | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Нежный вкус картофеля и бекона, аромат жареного лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 22 г |