Рёшти с луком и беконом ТТК_5892

Горячие блюда

Рёшти с луком и беконом – это вкусное и сытное блюдо швейцарской кухни, которое идеально подходит как для завтрака, так и для обеда. Это сочетание хрустящей корочки и нежной начинки делает его поистине неповторимым. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным решением для домашних и ресторанных меню.

Технико-технологическая карта Рёшти с луком и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рёшти с луком и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 400 200
Сыр голландский 100 100
Масло сливочное 15 15
Бекон 50 50
Лук-порей 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный полосками бекон и обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. На крупной тёрке натрите отварной картофель и сыр, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В картофельной массе смешайте обжаренные лук и бекон.
  7. Выложите полученную массу в форму, предварительно выстланную пекарской бумагой, и слегка придавите ложкой.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, порционная сервировка Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Нежный вкус картофеля и бекона, аромат жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий