Рыбный торт ТТК_5703

ДесертыЗакуски

Рыбный торт — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание нежной семги, крабовых палочек и мягкого сыра создаёт изысканный вкус, а желатин придаёт консистенцию, позволяющую красиво нарезать торт. Это блюдо привлечет внимание как внешним видом, так и гармонией вкусов.

Технико-технологическая карта Рыбный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (копченая) 400 400
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Крабовые палочки 150 150
Рис (вареный) 150 150
Сметана 200 200
Майонез 200 200
Желатин (кристаллический) 18 18
Вода (холодная) 120 120
Сыр мягкий 200 200

Технология приготовления

Для приготовления рыбного торта необходимо сначала отварить яйца и рис. Семгу нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками. В отдельной миске соединяем сметану, майонез и мягкий сыр до однородной массы. Готовый рис и яйцо добавляем к рыбной смеси, после чего всё аккуратно перемешиваем. Желатин растворяем в холодной воде и вводим в массу. Формируем торт в разъемной форме, помещаем в холодильник на несколько часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный многослойный торт с ровными гранями, украшенный зеленью.
Цвет Светло-розовый, белый, желтоватый оттенки.
Запах Нежный рыбный аромат с легкими сливочными нотами.
Вкус Нежный, с балансом соли и сладости, кремовый.
Консистенция Нежная и гладкая, легко режется.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий