Рыбный суп-пюре с овощами ТТК_7383

первое блюдополезное питание

Рыбный суп-пюре с овощами — это ароматное и сытное первое блюдо, отличающееся бархатистой текстурой и богатым вкусом. Это идеальное сочетание различных овощей и рыбы, которое придаст вашему обеду тонизирующее и комфортное ощущение.

Технико-технологическая карта Рыбный суп-пюре с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп-пюре с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1200 1200
Рыба 400 400
Картофель 500 450
Лук репчатый (маленький) 50 40
Морковь (маленькая) 50 40
Сливки 250 250
Чеснок 10 8
Соевый соус (ТМ Киккоман) 40 40
Сыр твердый 20 20
Петрушка 10 5
Паприка сладкая 2 1.5
Перец черный 1 1
Лист лавровый 1 1
Соль 5 5
Укроп 10 5

Технология приготовления

  1. Нарезать овощи кубиками. Петрушку связать ниткой. Половину картофеля отложить.
  2. В кастрюле разогреть бульон (куриный, овощной или рыбный) и добавить к нему нарезанные овощи.
  3. Остаток картофеля нарезать кружками толщиной 1 см и добавить в кастрюлю.
  4. Рыбу обработать: очистить, нарезать кусочками, посолить, добавить лавровый лист и отварить.
  5. Когда овощи будут готовы, отдельно обжарить картофель на сковороде с растительным маслом и чесноком.
  6. Извлечь рыбу, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю к овощам. Довести до кипения.
  7. Слить бульон и пробить овощи с рыбой блендером до консистенции пюре, добавляя сливки и часть бульона.
  8. Довести готовое пюре до кипения на маленьком огне, помешивая.
  9. Готовые гренки полить смесью бульона, соевого соуса и чеснока. Подавайте суп с посыпкой из укропа, картофельных кружков, паприки и тертого сыра. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса с кусочками картофеля Светло-розовый с зелеными вкраплениями Гладкая, кремовая Ароматный, с легкой ноткой рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 85 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий