Рыбный салат "Приятная гармония" — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный вкус рыбы, свежесть зелени и яркость овощей. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Рыбный салат Приятная гармония
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный салат Приятная гармония, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Консервы рыбные (скумбрия или тунец) | 230 | 230 |
Горошек зеленый (консервированный) | 120 | 120 |
Лук красный (небольшой) | 50 | 30 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Петрушка | 20 | 10 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Консервы с рыбой (скумбрия или тунец) очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в ледяной воде на 10-15 минут, после чего слейте воду и отожмите лук.
- В глубокой миске смешайте нарезанный лук, рыбу, измельченную петрушку и консервированный горошек.
- Добавьте нарезанные яйца, майонез, бальзамик и черный перец. Перемешайте все ингредиенты тщательно.
- Подавайте салат к столу в красиво оформленной тарелке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат с яркими кусочками рыбы и овощей | Сочные оттенки зеленого и бежевого | Нежная и однородная | Свежий вкус с легкой ноткой уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |