Рыбный салат Приятная гармония ТТК_13668

рыбаСалаты

Рыбный салат "Приятная гармония" — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный вкус рыбы, свежесть зелени и яркость овощей. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Рыбный салат Приятная гармония

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный салат Приятная гармония, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Консервы рыбные (скумбрия или тунец) 230 230
Горошек зеленый (консервированный) 120 120
Лук красный (небольшой) 50 30
Яйцо куриное 130 120
Петрушка 20 10
Майонез по вкусу по вкусу
Бальзамик по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Консервы с рыбой (скумбрия или тунец) очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в ледяной воде на 10-15 минут, после чего слейте воду и отожмите лук.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный лук, рыбу, измельченную петрушку и консервированный горошек.
  4. Добавьте нарезанные яйца, майонез, бальзамик и черный перец. Перемешайте все ингредиенты тщательно.
  5. Подавайте салат к столу в красиво оформленной тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими кусочками рыбы и овощей Сочные оттенки зеленого и бежевого Нежная и однородная Свежий вкус с легкой ноткой уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий