Рыбный салат Луч солнца золотого ТТК_7494

блюда из рыбыЗакуски

Рыбный салат "Луч солнца золотого" - это легкое и питательное блюдо, состоящее из консервированной рыбы, яиц и сыра. Он идеально подходит для праздничного стола и повседневного питания благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Салат станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рыбный салат Луч солнца золотого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный салат Луч солнца золотого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (консервированная) 350 300
Сайра (консервированная) 350 300
Лук репчатый 100 90
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (вареное) 250 225
Майонез 250 250

Технология приготовления

  1. Разобрать горбушу и сайру отдельно на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Белки вареных яиц натереть на средней терке.
  5. На дно салатника выложить немного майонеза и посыпать половиной нарезанного лука.
  6. Положить разобранную на кусочки горбушу и полить ей майонезом.
  7. Сверху положить половину натертого сыра и снова полить майонезом.
  8. Уложить половину натертого белка и также полить майонезом.
  9. Повторить слои, используя вместо горбуши сайру.
  10. Сверху салат полить майонезом и посыпать натертой желтком.
  11. Дать салату настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура с яркими цветами Светлые, насыщенные оттенки Нежная, кремообразная Нежный вкус с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий