Рыбный рулетик с тигровыми креветками ТТК_2233

Горячие блюдаЗакуски

Рыбный рулетик с тигровыми креветками – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо красной и белой рыбы с насыщенным вкусом креветок и грибов. Это блюдо станет отличным угощением для особого случая и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Рыбный рулетик с тигровыми креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный рулетик с тигровыми креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось (или семга, форель)400400
Рыба (белая - налим, сом, палтус)400400
Лук репчатый (или порей)2 шт.150
Шампиньоны200200
Креветки (по рецепту - коктейльные + 5 тигровых)200200
Сливки3030
Кинза (зелень)1 пуч.30
Специи (соль, перец по вкусу)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш от рыб, используя мясорубку или блендер.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно подготовьте начинку из креветок и шампиньонов аналогичным образом.
  4. Смешайте начинку с обжаренным фаршем и дайте остыть.
  5. На листе бумаги для выпечки тонким слоем распределите рыбный фарш.
  6. Выложите остывшую начинку на фарш и аккуратно сверните в рулет.
  7. Заверните рулет в фольгу и запекайте в духовке при среднем огне 15 минут.
  8. По истечении времени развёрните фольгу и подрумяньте рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно свёрнут, сбалансированные порции начинкиНежно-розовый с белыми вкраплениямиНежная и сочнаяАроматная, с лёгкой рыбной ноткой, мягкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000<1<1<1<1Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории250 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Клетчатка0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий