Рыбный рулет с яйцом ТТК_13919

Рецепты

Блюдо "Рыбный рулет с яйцом" – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить из рыбного фарша, соевого соуса, сметаны, твердого сыра, яиц, перца, хмели-сунели и чеснока. Рулет запекается в духовке и подается теплым.

Технико-технологическая карта Рыбный рулет с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный рулет с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Филе рыбное (отварное) 500 450
Яйцо куриное (отварное) 2 90
Соевый соус (Kikkoman) 1 1
Сметана 32 30
Сыр твердый 80 70
Перец черный - -
Хмели-сунели - -
Чеснок - -

Технология приготовления

  1. Измельчить отварное рыбное филе.
  2. Смешать рыбное филе со сметаной, перцем, хмели-сунели и измельченным чесноком.
  3. Добавить соевый соус Kikkoman и тщательно перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к рыбному фаршу.
  5. Очистить отварные яйца и разложить на фольгу рыбной фарш.
  6. Свернуть рулет при помощи фольги и запечь в духовке при 200 градусах.
  7. Остудить рулет, удалить фольгу и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет Золотистый Сплошной Рыбный, сырный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Филе рыбное 32 12 0 220
Оцените статью
Добавить комментарий