Блюдо "Рыбный рулет с яйцом" – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить из рыбного фарша, соевого соуса, сметаны, твердого сыра, яиц, перца, хмели-сунели и чеснока. Рулет запекается в духовке и подается теплым.
Технико-технологическая карта Рыбный рулет с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный рулет с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Филе рыбное (отварное) | 500 | 450 |
Яйцо куриное (отварное) | 2 | 90 |
Соевый соус (Kikkoman) | 1 | 1 |
Сметана | 32 | 30 |
Сыр твердый | 80 | 70 |
Перец черный | - | - |
Хмели-сунели | - | - |
Чеснок | - | - |
Технология приготовления
- Измельчить отварное рыбное филе.
- Смешать рыбное филе со сметаной, перцем, хмели-сунели и измельченным чесноком.
- Добавить соевый соус Kikkoman и тщательно перемешать.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к рыбному фаршу.
- Очистить отварные яйца и разложить на фольгу рыбной фарш.
- Свернуть рулет при помощи фольги и запечь в духовке при 200 градусах.
- Остудить рулет, удалить фольгу и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет | Золотистый | Сплошной | Рыбный, сырный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Филе рыбное | 32 | 12 | 0 | 220 |